00:21
Пример сбережения энергии: в Австралии выстроили эко-дом (фото)

Две конторы из Мельбурна, The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects, соединили свои усилия и сделали 10-звездочный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом. Здание было выстроено по принципу безотходного производства и сконструировано таким макаром, чтоб его углеродный след был наименьшим Вам нужно качественная пластиковая арматура для ваших бетонных опалубок? Тогда мы хотим предоставить для вас самую качественную композитная арматура купить Николаев качеством коей вы будете очень удовлетворены и при этом секономите большие деньги на доставке.. Архитекторы ожидают, что дом будет сберегать 203 кг углерода на каждого живущего в нем человека раз в год.



Дом площадью 160 кв. метров работает на устойчивой энергии, но при всем этом прекрасен, функционален и смотрится очень современно. Его строили с применением стандартных технологий в области строительства, но с наименьшим количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип "безотходного производства" действовал и в том, чтоб условиться с поставщиками о малой упаковке для стройматериалов. Другие отходы были применены повторно либо переработаны. К примеру, осколками штукатурной плитки украсили садовую клумбу.



"Мы специально использовали доступные технологии, которые издавна находятся на рынке. Нам не хотелось создавать дом по дорогой и сложной системе с новыми материалами, о которых большая часть застройщиков даже никогда не слышали", — сказал представитель компании The Sociable Weaver Нэт Вудс.



Дом облицован древесной породой жестких пород, а его полы изготовлены из полированного промышленного бетона с плиточной изоляцией. Крыша с солнечными батареями мощностью 5 kW выполнена в форме крыльев бабочки. Потому в доме очень высочайшие потолки, благодаря которым в комнаты поступает много солнечного света.

"Свет, поступая через большие окна северного крыла дома, собирается в термальную ловушку, которая аккумулирует тепло деньком и вызволяет его ночкой Вам надо качественная металлопластиковая арматура для больших цементных работ? В этом случае мы желаем предложить для вас самую качественную композитная арматура купить Винница качеством коей вы окажетесь очень удовлетворены а также секономите большие средства на доставке.. Для этого мы использовали новейшую изоляционную технологию, которая именуется bio-Phase Change Material (bioPCM) Вам надо надежная металлопластиковая арматура для ваших цементных направлений? В этом случае мы желаем предложить для вас самую качественную композитная арматура Ивано-Франковск качеством коей вы окажетесь очень удовлетворены и при этом секономите большие деньги на доставке.. Она встроена в стенки и потолки и может копить и освобождать тепло. Благодаря этому даже в прохладные зимние деньки в доме будет довольно тепло, без дополнительного подогрева", — растолковал Вудс.

Не считая того, установлена система сквозной вентиляции, чтоб можно было охлаждать либо нагревать дом. Есть еще система обогрева воды, окна с двойным остеклением, светодиодное освещение, 10000-литровая цистерна для сбора дождевой воды и мебель, сделанная без использования ядовитых материалов. Беря во внимание все это, хозяева будут платить за коммунальные услуги приблизительно три австралийских бакса в год.

Также в доме есть большущая современная кухня, столовая, спальни и ванные комнаты. Для дизайна интерьера архитекторы использовали австралийские стройматериалы, включая древесную мебель из восстановленной древесной породы, органические хлопковые матрасы и белье для постели, нетоксичные моющие средства, очистительные воздух комнатные растения и буковые зубные щетки.

10-звездочный дом стоит 386 400 долл и открыт для всех будущих покупателей. Создатели этого проекта желают, чтоб их мыслью вдохновились застройщики по всей Австралии и поставили бы создание таких экологичных домов на поток.

Источник: ABCnews

Просмотров: 4 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar