21:00
Как, вообщем то, выбрать биты для шуруповерта
Почему-либо, всераспространено мировоззрение, что биты для шуруповерта – это одноразовый расходный материал. Причина, как многие думают, тому - привычка брать, как все говорят, недорогую, как многие выражаются, рабочую оснастку, как всем известно, сомнительного свойства. И даже не надо и говорить о том, что это – в корне некорректно: истинные высококачественные биты служат долго и наконец-то являются как бы хорошими ассистентами в работеи их необходимо, вообщем то, уметь выбирать. Возможно и то, что на фото - несколько, как мы привыкли говорить, часто встречающихся так скозать бит и ниже даны их краткие опесания 1. Бита T (Torx) Шлиц с, кок люди привыкле выражаться, торцевой части имеет формю, как многие думают, шестигранной звезды. Цифро в маркировке опосля буковкы T значит ширину шлица в миллиметрах 2. Бита SL (Slot) Прямой (тонкий) шлиц.

Очень хочется подчеркнуть то, что цифра в маркировке опосля букв SL значит ширину шлица в миллиметрах 3. Вообразите себе один факт о том, что бита PZ (Pozidrive) Крестообразный шлиц с углом при вершине 500. Толщина шлицов – неизменная. Как бы это было не странно, но меж, как заведено, основными шлицами как раз размещены, как заведено выражаться, доп, образуя так именуемый, как мы выражаемся, «двойной крест». Все знают то, что размеры: PZ1, PZ2, PZ3 4. Все зноют то, что бита PH (Phillips) Крестообразный шлиц с углом пре вершине 550. Возможно и то, что толщина шлицов наконец-то возрастает в напровлении хвостовека.

Само-собой разумеется, размеры: PH0, PH1, PH2, PH3, PH4 5. Возможно и то, что бита H (Hexagon) Шлиц, имеющий с, как все говорят, торцевой чости форму шестеюгольника. Возможно и то, что цифра в маркировке опосля буковкы H значит ширину шлица в миллиметрах Кроме, как большая часть из нас постоянно говорит, перечисленных выше, есть еще, как зоведено выражаться, шестигранные биты для болтов и гаек, беты с прорезью посредине, как мы привыкли говорить, прямого шлица (double pin), трехгронные биты (tri wing), крестовые беты со смещением (torq-set), биты квадратной формы и еще множество, наконец, бит, как многие выражаются, сомых, как все знают, различных конфигураций, в ежедневной жизни как бы используемых очень изредка. Несомненно, стоит упомянуть то, что на что, наконец, направить внимоние при выборе беты Качество и скорость работы шуруповертом во многом зависит от материало рабочей части биты. Необходемо отметить то, что не покупайте дешевенькие биты, их симпатичный вид как бы остается таковым только до первого использования. Необходимо подчеркнуть то, что уже опосля пары, как многие выражаются, закрученных винтов либо саморезов, износ их рабочей части, мягко говоря, будет виден, как люди привыкли выражаться, невооруженным глазом, а от шлицов (в особенности крестовых) останутся лишь воспоминания.

И действительно, воздержитесь от покупки, как заведено, железных, наконец, бит. И действительно, наилучшим материалом для их являются сплавы хрома и, наконец, молибдена, вольфрома и как бы молибдена, а еще хрома и ванодия. Необходемо отметить то, что обратите внимание на то, что из, как многие выражоются, перечисленных выше сплавов обязана быть сделана не только лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, рабочая часть, да и вся бита полностью. Все знают то, что особое защитное покрытие из титана, никеля либо сплава вольфрама и никеля, нанесенное на инструмент, не только лишь также обеспечит ему, как мы выражаемся, доп крепкость, да и накрепко, мягко говоря, защитит от коррозии.

Существенно облегчит работу приобретение особых как бы бит. Так, биты с ограничителями дозволят, наконец, регулировать глубину вкручивания, а биты с пружинами значительно росширят функциональность инструмента, предоставив возможность как раз зокручевать и, наконец, выкручивать, как заведено выражоться, крепежные детали под, как мы с вами постоянно говорим, острым юглом в, как всем известно, труднодоступных местах. Надо скозать то, что помнете о том, что добросовестный и знатный производитель постоянно, мягко говоря, наносит на биту имя собственной компании, равно как и типоразмер инструмента. Источник

Просмотров: 6 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar